• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Google работают над браслетом для диагностики заболеваний

Им оказался умный браслет, способный обнаружить в крови человека раковые клетки на ранней стадии их возникновения. При этом анализ крови у обследуемого человека брать не придется.

Чтобы выявить наличие раковых клеток, пациенту нужно выпить специальную таблетку, содержащую в себе особые наночастицы. Именно они и обнаруживают в теле человека раковые клетки, крепясь к их поверхности, начиная светиться и продолжая циркулировать вместе с ними по кровеносной системе.

Браслет с помощью мощного магнита собирает наночастицы в одном месте и считывает их свечение сквозь кожу при помощи оптических сенсоров. Другими словами, в кровь человека запускаются агенты, целью которых является поиск раковых клеток, а после этого агенты "отчитываются перед браслетом" о том, что им удалось обнаружить.

Для того чтобы браслет мог считывать данные с наночастиц сквозь человеческую кожу, в лаборатории Google X разработали искусственную кожу, на которой проводятся все испытания гаджета. В исследованиях принимают участие 175 добровольцев, чья кожа исследуется и сравнивается для того, чтобы можно было предусмотреть все возможные варианты.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/71290-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: