• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Создано устройство «телепортации» физических объектов

Создано устройство «телепортации» физических объектов

Телепортация физических объектов как в сериале «Звездный путь» стала на шаг ближе к реальности благодаря прототипу устройства с использованием технологии 3D-печати. Его создатели использовали нехитрый прием.

Как пишет газета Daily Mail, устройство под названием Scotty (в честь одного из персонажей научно-фантастического сериала «Звездный путь») оцифровывает объект в одном месте, разрушая его во время сканирования, и воссоздает его копию в другом. Объект послойно сканируется, затем переводится на понятный машинам язык и распечатывается на 3D-принтере.

Чтобы телепортировать вещь, нужно поместить ее в устройство, выбрать получателя и нажать кнопку «Переместить» — она будет телепортирована на указанное место.

Уникальность объекта сохраняется за счет уничтожения оригинала. Суть в том, что это не простое копирование исходного объекта, а перенос из одного места в другое. По словам исследователей, одновременно может существовать только один экземпляр объекта. Это повышает эмоциональную ценность физических объектов, обмениваемых между друзьями.

Scotty решает еще одну актуальную проблему – цифровое пиратство. С развитием 3D-печати серьезной становится проблема утечки исходных файлов, по которым можно скопировать и размножить оригинальную вещь.

Уничтожение оригинала гарантирует, что купленная в интернет-магазине вещь будет доставлена покупателю моментально.

Scotty сканирует объект с помощью цифровой камеры, а уничтожает с помощью фрезера. Недостаток устройства заключается в том, что он позволяет телепортировать только пластик, причем в одном цвете – черном (с целью увеличения контрастности). Поскольку ни о каких других материалах речь не идет, о телепортации на другие планеты пока можно забыть. Однако с развитием технологии 3D-печати ассортимент материалов, пригодных для телепортации, будет только увеличиваться.

По словам ученых, путешествия во времени и настоящая телепортация появятся к 2100 году.

Читать больше на novosti-n.mk.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/71330-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: