• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Роскосмос отказался от закупки украинских ракет

Роскосмос отказался от закупки украинских ракет

Федеральное космическое агентство Российской Федерации (Роскосмос) больше не будет закупать ракеты "Зенит", которые производит днепропетровский " Южмаш ". Об этом сообщил представитель Роскосмоса Игорь Буренков, передает Дело.

"Наша (российская, — Ред.) промышленность только, что завершила создание современной ракеты, которая позволяет выполнять любые задачи, и мы посчитали, что нет больше смысла закупать ракеты ("Зенит" — ред.) в Украине", — пояснил Буренков.

Также сообщается, что те спутники, которые Роскосмос планировал запустить с помощью "Зенитов", будут доставлены на орбиту новейшими носителями семейства "Ангара".

Напомним, 26 января "Южмаш" приостановил работу. Возобновление работы машиностроительного завода запланировано на 5 марта 2015 г.

В октябре 2014 г. Роскосмос отказался поставлять на Украину двигатель РД-171М для ракеты "Зенит", предназначенной для выведения на орбиту первого украинского геостационарного спутника вещания "Лыбидь", без предоплаты.

В июле 2014 г. Роскосмос заявил, что в течение двух лет сможет устранить зависимость отечественной космической отрасли от украинских комплектующих.

Читать больше на ubr.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/71534-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: