• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Для SSJ-100 решили разработать новую авионику

Для SSJ-100 решили разработать новую авионику

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) госкорпорации Ростех намерен разработать новую авиаонику для пассажирских самолетов Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100). Об этом, как сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе концерна, заявил замглавы КРЭТ Игорь Насенков.

«Мы не исключаем, что в ближайшие 3-4 года заменим авионику на самолетах семейства Sukhoi Superjet 100», — сообщил Насенков.

Замглавы КРЭТ также заявил о намерении концерна поставлять в рамках импортозамещения свыше 80 процентов бортового радиоэлектронного оборудования (РЭБ) для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации Т-50 (ПАК ФА).

Региональный самолет Sukhoi Superjet 100, рассчитанный на 78-98 пассажиров, был разработан в партнерстве с Boeing и итальянской Finmeccanica. В нем используется авионика, разработанная при участии французской Thales и американской Honeywell.

В октябре 2014 года стало известно, что для комплектования истребителей пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) поставлена первая партия новейших комплексов радиоэлектронной борьбы «Гималаи». Комплекс радиоэлектронной борьбы «Гималаи» разработан Калужским НИРТИ, выпускается на Ставропольском радиозаводе «Сигнал». Оба предприятия входят в концерн КРЭТ.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/72157-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: