• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Motorola бьёт рекорды продаж смартфонов после перехода в Lenovo

Motorola бьёт рекорды продаж смартфонов после перехода в Lenovo

Китайская компания Lenovo объявила итоги работы в третьем финансовом квартале, завершившемся 31 декабря 2014 г. Чистая прибыль компании сократилась по сравнению с аналогичным кварталом предыдущего финансового года на 4,6 % до $253 млн, но это оказалось всё же лучше прогнозов аналитиков, ожидавших более существенный спад после приобретения Motorola. Согласно среднему прогнозу экспертов, опрошенных Bloomberg, чистая прибыль за отчётный квартал должна была составить $182,4 млн. Об этом передает 3DNews.

Помимо Motorola Mobility, компания также приобрела в январе серверный бизнес IBM на базе архитектуры x86. Обе сделки были завершены в октябре. Поэтому третий квартал стал первым тестом Lenovo на прочность за пределами рынка ПК.

Как отмечает Lenovo, впервые в практике Motorola квартальные продажи смартфонов под этим брендом превысили 10 млн штук. Благодаря этому выручка Lenovo за квартал выросла на $1,9 млрд. Помимо смартфонов подразделение Lenovo также выпускает Android-планшеты и ТВ. Его выручка составила $3,4 млрд, что на 118 % больше показателя третьего квартала предыдущего финансового года.

Вместе с тем, Motorola по-прежнему убыточная, но, как утверждает Lenovo, должна выйти на прибыльность в течение 4–6 кварталов. Lenovo ещё раз подтвердила, что вместе с Motorola Mobility сейчас является третьим по величине производителем смартфонов с долей рынка 6,6 %.

Подразделение Lenovo по выпуску компьютеров, традиционно обеспечивающее наибольшую выручку, поставило более 16 млн устройств, превысив показатель аналогичного периода предыдущего года на 4,9 %.

Общая выручка Lenovo составила $14,1 млрд, что на 31 % выше показателя третьего квартала предыдущего года, а также среднего прогноза 20 аналитиков, опрошенных Bloomberg, равного $13,5 млрд.

После приобретения серверного бизнеса IBM на базе архитектуры x86 за $2,1 млрд, компания Lenovo заняла третье место на этом рынке вслед за HP и Dell. В прошлом году в интервью Reuters генеральный директор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) заявил, что сделка станет генератором роста для компании и этот бизнес принесёт в первый года порядка $5 млрд дохода. Вместе с приобретением Motorola, данная сделка даёт возможность компании укрепить позиции по трём направлениям: производство компьютеров, серверов и смартфонов.

Читать больше на ubr.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/72390-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: