• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Новейшие российские ракетоносцы подготовили к походам подо льдами

Новейшие российские ракетоносцы подготовили к походам подо льдами

В Североморске завершились учебные сборы экипажей атомных подлодок по программе подготовки к плаванию в высоких широтах Северного Ледовитого океана, в зоне многолетних арктических льдов. В сборах принимали участие в том числе экипажи новейших ракетоносцев проекта 955 «Борей».

В ходе сборов под руководством командиров с опытом подобных походов изучалась тактика маневрирования и применения оружия подо льдами, ледовая разведка, применение торпед для подрыва льда и ряд других вопросов. Подобная подготовка позволяет перебрасывать атомные подлодки с Северного на Тихоокеанский флот в любое время года, а также обеспечивает возможность патрулирования ракетоносцев в высоких широтах подо льдами, что значительно осложняет их обнаружение противолодочными силами противника.

Опыт подледного плавания Северный флот накапливает в течение пятидесяти последних лет, с начала 1960-х годов. В 1990-2000-х годах число таких походов резко сократилось, что привело к утрате значительной части соответствующего опыта. В ближайшие годы походы подо льдами, как на боевую службу в приполярных широтах, так и в рамках переходов между северным и дальневосточным театрами, должны вновь стать регулярными.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/72495-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: