• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Мегафон приблизится к конкурентам по ценам в роуминге

Мегафон приблизится к конкурентам по ценам в роуминге

«Мегафон» повысит цены на роуминг в мире, но все равно останется самым дешевым российским оператором из «Большой тройки» при звонках за границей. Это следует из анализа цен операторов.

«Мы повышаем цены только на голосовые звонки, однако в Европе они как и прежде останутся самыми недорогими из предложений "Большой тройки"», — сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе. Повышение цены оператор объяснил падением курса рубля и снижением потока россиян, путешествующих за пределы России.

Компания Мегафон начала рассылку абонентам сообщения об изменении цен на голосовые звонки в роуминге с 20 февраля. Стоимость минуты входящих и исходящих звонков составит 49 рублей в зоне «Европа» и 129 рублей в остальных странах. Ранее эти показатели составляли 29 и 119 рублей соответственно.

Если стоимость связи у «Билайна» и МТС не изменится, то Мегафон останется самым недорогим оператором для связи в Европе, в странах остального мира сравняется по цене с оператором компании «Вымпелком». На данный момент стоимость входящих и исходящих звонков у Билайна составляет 69 рублей в зоне «Европа» и 129 рублей в «Остальном мире». У компании МТС в Европе цена звонка составляет 65 или 85 рублей ежеминутно в зависимости от страны.

Также операторы имеют опции, которые позволяют понизить стоимость связи. У «Мегафона» она называется «Весь мир»: за 39 рублей в день абонент получает полчаса разговоров бесплатно. Опция МТС «Ноль без границ» позволяет при ежедневной плате в 41 рубль бесплатно разговаривать 10 минут (начиная со второй минуты разговора) и с 11-й минуты платить по девять рублей в минуту. Оператор «Билайн» по опции «Планета ноль» позволяет при единовременной оплате в 25 рублей бесплатно разговаривать со второй по десятую минуту разговора. Первая минута, а также начиная с 11-й разговор обойдется абоненту в 19 рублей ежеминутно.

«Даже при новых ценах, 60-70 процентов выручки от звонков за границей Мегафону придется отдавать партнерам по роумингу», — сообщил «Ленте.ру» Денис Кусков, генеральный директор ИАА TelecomDaily. Он пояснил: «Повышение цен на европейский роуминг обусловлено необходимостью оператора выполнять обязательство перед партнерами. Из-за почти двухкратного повышения курса евро и снижения турпотока в декабре примерно на треть». Кусков также отметил, что практически у всех операторов, стоимость звонков за границей можно снизить, подключая соответствующие опции. Однако, они не изменяют общей картины ценовой конкуренции. Кроме того, генеральний директор ИАА TelecomDaily рекомендовал обращать внимание на своевременное отключение опций по приезду в Россию, чтобы зря не расходовать на них деньги.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/72626-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: