• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Телевизор Samsung на базе Tizen

Телевизор Samsung на базе Tizen

Для покупки доступны устройства с диагоналями 55, 65, 78 и 88 дюймов. Младшая модель обойдется в $5 тыс., старшая — в $7,2 тыс. Телевизоры Samsung, продемонстрированные на выставке CES 2015 в январе, способны выводить картинку в разрешении 4K.

Телевизоры работают под управлением операционной системы Tizen: ранее южнокорейский производитель заявил, что все его умные телевизоры 2015 года будут использовать именно эту операционную систему. Ее же получат холодильники, стиральные машины, кондиционеры и робопылесосы Samsung. Как скоро SUHD-телевизоры доберутся до международного рынка, не уточняется.

Суть технологии квантовых точек заключается в увеличении контрастности и широком цветовом охвате за счет использования пленки из полупроводниковых нанокристаллов. Матрицы с технологий квантовых точек превосходят по качеству дисплеи OLED, но при этом стоят втрое дешевле. Как отметили ранее в Samsung, телевизоры серии SUHD могут отображать свыше миллиарда цветов. Аналогичную технологию применяют LG и Sony.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/72873-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: