• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Ученые научили робота стоять на лыжах

В новом видео, размещенном на видеохостинге YouTube, продемонстрировано, как робот Дженнифер (Jennifer) с переменным успехом пробует кататься как на обычных, так и на горных лыжах.

Поставить робота на лыжи решили канадские ученые из университета Манитобы. Главной целью этого эксперимента было изучение того, насколько состояние снега и поверхности под роботом влияет на скорость его перемещения. Исследователям удалось установить, что наиболее удобным для перемещения оказался небольшой слой легкого снега на ледяной корке. Наихудшие же условия для Дженнифер – передвижение по липкому мягкому снегу.

Более серьезным испытанием для андроида стала поездка на горных лыжах. Как отмечают специалисты, Дженнифер пока не очень хорошо умеет изменять позу в движении и контролировать расположение центра тяжести. Из-за этого она часто падает при съезде с горки.

Дженнифер – это первый в мире робот-гуманоид, созданный для игры в хоккей, скалолазания и бега.

Ученые ни в коем случае не относятся к своей разработке как к шутке. Они надеются, что испытания на Дженнифер помогут им в будущем разработать андроидов, которые могли бы прийти на помощь людям. В планы у них входит создание роботов-пожарных и роботов-спасателей, работающих в районах стихийных бедствий.

"Именно поэтому на данном этапе важно "научить" андроидов всем возможным движениям, какими простыми и естественными они бы ни казались людям", – отмечают разработчики Дженнифер.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/72918-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: