• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Energizer начала производство первых перерабатываемых батареек

Energizer начала производство первых перерабатываемых батареек

Несмотря на то, что большинство современной электроники оснащено собственными аккумуляторами, обычные щелочные батарейки все также продолжают использоваться в некоторых электронных приборах. К сожалению, до сих пор такие батарейки представляют серьезную угрозу мировой экологии, так как перерабатывать их дорого и проблематично. Однако, как сообщает hi-news.ru со ссылкой на ресурс TheVerge, компания Energizer представила новую линейку щелочных батареек EcoAdvanced, которые на 4% состоят из перерабатываемого материала.

Сообщается, что компания потратила 7 лет на исследование возможности создать подобные батарейки, а также доказать их экономическую целесообразность.

По словам представителей Energizer, сейчас большинство пользователей выбрасывают батарейки просто в мусор, не заботясь о их утилизации. А даже если бы попытались их утилизировать, то обнаружили, что большинство компаний не желает браться за столь невыгодный процесс.

В данный момент технология Energizer позволяет использовать лишь 4% перерабатываемых материалов. Это не так много, однако это первый шаг, направленный на развитие подобных технологий. Кроме того, компания Energizer обещает к 2025 году увеличить количество перерабатываемого материала до 40%.

В данный момент, по словам представителей компании, они первые среди конкурентов начали серьезно развивать подобные технологии переработки щелочных батареек.

Читать больше на ubr.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/72967-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: