• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В России заработала национальная система автономной работы аэропортов

В России заработала национальная система автономной работы аэропортов

В России начала работу национальная система автономной работы аэропортов UDPS, обеспечивающая бесперебойное функционирование узлов воздушного транспорта даже при отключенном доступе в интернет. Об этом CNews сообщили в ИТ-компании Zamar AG, разработчике системы.
По словам представителей Zamar, UDPS (Universal Departure Platform Solution) представляет собой "продвинутый отечественный аналог платформы CUTE" (Common Use Terminal Equipment). Однако, как подчеркнули в руководстве Zamar AG, "российская разработка, специально адаптированная для комфортной работы на внутреннем рынке, превосходит зарубежного конкурента по ряду технических параметров".

"Система UDPS устанавливается в непосредственно в аэропорту и не зависит от наличия или отсутствия связи с основным сервером. При этом все оборудование, каналы передачи информации и службы технической поддержки расположены непосредственно на территории Российской Федерации, что позволяет сохранить персональные данные наших граждан внутри страны и не опасаться нарушения работы воздушных гаваней из-за введения антироссийских санкций", — заявил Зафар Кабилов, региональный директор Zamar AG по России и СНГ.

Первым российским узлом воздушного транспорта, полностью перешедшим на программное обеспечение UDPS, стал аэропорт города Нальчик.

Читать больше на warandpeace.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/73255-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: