• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Иран представил новый истребитель

Иран представил новый истребитель

Иран в понедельник, 9 марта, представил новое поколение истребителей Saeqeh (в другом написании — Saeghe) собственной разработки. Об этом сообщает агентство Mehr.

Как пишет Jane's, Saeqeh-2 разработан на базе двухместного учебно-боевого истребителя F-5F Tiger II производство американской компании Northrop. Чем принципиально иранская разработка отличается от оригинала, не уточняется. Предшественник нового истребителя — Saeqeh — создан на базе одноместного F-5E Tiger II.

Ранее стало известно о планах иранских военных наладить полномасштабное производство истребителей семейства Saeqeh. Как отмечает Jane's, это обусловлено экономическим эмбарго в отношении Тегерана, которое препятствует покупке истребителей из-за рубежа.

На вооружении иранских ВВС, по данным Flightglobal MiliCAS, насчитывается 25 истребителей F-5E/Saeqeh и 21 F-5B/F, часть из которых в перспективе может быть переделана в Saeqeh-2. Jane's оценивает численность F-5F в 17 единиц.

1 /3

F-5E/F разработан в начале 1970-х годов. Самолет развивает скорость до 1700 километров в час и может преодолевать до 1400 километров. На вооружении самолета стоит две 20-миллиметровые пушки M39A2 револьверного типа. На семи точках подвески самолет может нести управляемые и неуправляемые ракеты различных типов, авиационные бомбы, а также пушечные контейнеры.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/73341-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: