• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Qiwi и «Мегафон» запустили совместный электронный кошелек

Qiwi и «Мегафон» запустили совместный электронный кошелек

«Мегафон» и Qiwi запустили совместный электронный кошелек. Об этом представили обеих компаний объявили на пресс-конференции, передает корреспондент «Ленты.ру».

Совместное приложение Qiwi и «Мегафона» доступно для владельцев устройств на iOS и Android, также сервис доступен через веб. В ближайшее время также планируется запустить услугу для пользователей Windows Phone.

В сервисе отображаются два счета абонента: привязанный к SIM-карте «Мегафона» и Qiwi-кошелька. Пользователь может просматривать балансы счетов мобильных номеров родственников и друзей онлайн. Эта операция не требует комиссии, но нужно запросить разрешение от второго абонента, которое он подтверждает через смс. В ближайшее время планируется совместный выпуск физических карт для оплаты.

Пользователи получают 0,5 процента обратно на счет от совершенного платежа, однако эта опция не работает в случае оплаты услуг сотовой связи. Гендиректор Qiwi Group Анна Стоклицкая отметила, что вознаграждения также в скором времени будут запущены для всех пользователей Qiwi.

Как уточнил «Ленте.ру» оператор, при привязке мобильного телефона абонента «Мегафон» автоматически в платежном приложении поменяется интерфейс и появятся заявленные функции совместного продукта. При этом скачивать отдельное приложение для пользователей Qiwi-кошелька не требуется.

У оператора уже имеется платежный сервис «Мегафон.Деньги», насчитывающий 100 тысяч пользователей. Как отметил «Ленте.ру» гендиректор «МегаЛабс» Денис Зырянов, пока этот проект будет существовать отдельного от нового сервиса с Qiwi.

Qiwi – платежный сервис, которому принадлежит интегрированная платежная сеть. Она включает свыше 16,5 миллионов виртуальных кошельков и более 175 тысяч терминалов и точек приема платежей.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/73631-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: