• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В 2014 году мировые продажи "умных" браслетов достигли 4,6 млн

В 2014 году мировые продажи "умных" браслетов достигли 4,6 млн

По итогам прошлого года объем продаж смарт-браслетов достиг 4,6 млн, подсчитали в Canalys. Более 720 тыс. носимых гаджетов из проданных в 2014 году функционировали на мобильной операционной системе (ОС) Android. Об этом передает Дело.

В указанной категории среди производителей лидером стала модель Motorola 360. Популярностью пользовался G Watch R от LG. Asus и Sony в прошлом году расширили ассортимент носимых устройств и вывели на рынок собственные Android-модели.

С момента запуска в 2013 году и до конца 2014 года Pebble реализовала около одного миллиона смарт-браслетов. Аналитики отметили, что постоянное обновление программного обеспечения (ПО), большой выбор приложений и осеннее снижение цен помогло Pebble удерживать высокие продажи. Samsung в течение всего 14 месяцев запустила на рынок шесть устройств на различных платформах и при этом осталась лидером. Южнокорейский производитель со всех сил пытается удержать покупателей и ему нужно настойчиво работать, чтобы удерживать потребителей, подчеркнул вице-президент Canalys Крис Джонс. В то же время Samsung сосредоточился на развитии собственной мобильной ОС Tizen.

Китайская Xiomi придерживалась совершенно другой стратегии, выпустив разноцветные и доступные по цене Mi Band. За один день было продано 103 тыс. таких устройств, а всего за год — более одного миллиона. Хотя Mi Band является низкорентабельным продуктом, Xiomi показала, как быстро она может стать главной силой в сегменте нательных устройств, отметил аналитик Canalys Джейсон Лоу.

Аналитики прогнозируют, что в текущем году свое весомое слово скажет Apple. Компания представила свои "умные" часты WatchKit в апреле 2014 года. С тех пор, считает аналитик Canalys Дэниел Метт, Apple сделала правильные шаги, усовершенствовав программное обеспечение гаджета с целью увеличения жизненного цикла батареи в своих смарт-часах. Эксперты ожидают, что Google также будет улучшать свои модели Android Wear.

Читать больше на ubr.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/73979-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: