• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Google создал медицинский сервис с подсказками о болезни

Google создал медицинский сервис с подсказками о болезни

Вместо традиционных ссылок на другие сайты, поисковая система будет предлагать свои иллюстрации, возможные способы оказания помощи и другую информацию, передает Дело.

В компании рассказали, что советовались с врачами, когда разрабатывали новый сервис, но добавили, что он не заменяет посещение специалиста. Сначала новая услуга будет работать только в США, но в планах — расширить работу по всему миру, со временем добавив редкие болезни. Британские медики предупредили, что в таком случае информацию следует адаптировать согласно местных особенностей, хотя в целом поздравили интернет-новинку.

"Каждый двадцатый из запросов Google касается информации, связанной со здоровьем", — рассказал представитель Google Прем Рамашави, презентуя новый продукт. "Мы покажем вам типичные симптомы и способы лечения, а также подробную информацию о состоянии здоровья: является ли он критическим, или это заразно, в каком возрасте это опасно и многое другое", — добавил он.

Создание этого сервиса — последний шаг в череде усилий компании в сфере здоровья. Прошлого года Google сообщил, что финансирует создание детектора рака и сердечных болезней, который будет предусматривать размещение наночастиц в крови пользователей. Компания также приобрела производителя ложки для пациентов с болезнью Паркинсона, разрабатывает "умные" контактные линзы для людей с диабетом и вложила деньги в 23andMe — проект, который продает генетические тесты.

Читать больше на ubr.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/74310-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: