• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Луна открывает серьезные перспективы для добычи полезных ископаемых

Луна открывает серьезные перспективы для добычи полезных ископаемых

По предварительным подсчетам, добывать полезные ископаемые на Луне более выгодно экономически, чем делая это в условиях Земли. На спутнике Земли, например, запас воды в замороженном виде, составляет 6 млрд. тонн. Они сосредоточены на лунных полюсах.

Под поверхностью планеты присутствуют в изобилии редкоземельные элементы. То есть, Луна – это территория с богатейшими ресурсами, которую давно мечтают добывающими предприятиями космические агентства и частные компании.

Ричард Корфильд

С того самого времени, как завершилась миссия по отправке NASA на Луну «Апполонов», в исследованиях искусственного спутника Земли далеко продвинулись космические беспилотные корабли. Благодаря ним стало известно, что огромные запасы воды, которая находится в замороженном состоянии, скопились на полюсах Луны. Это разжигает интерес компаний горнодобывающих, которые считают, что использовать лед можно для производства космического топлива.

Корнфилд

Одной из таких компаний является SEC. Ее штаб-квартира расположена в Техасе. Руководство ее планирует начать разработку ледяных залежей, чтобы превратить их в топливо для ракет, которое продавать можно будет тем космическим компаниям – партнерам, у которых на орбите Земли имеются космические корабли. Добычу хотят вести с помощью роботов или людских ресурсов.

При этом, часть добываемой воды хотят использовать для потребностей персонала, задействованного в разработках. Еще одна частная компания Moon Express на Луне планирует заниматься добычей полезных ископаемых. Ей также необходима вода, поэтому понятна ее заинтересованность добычей и переработкой лунной воды.

Но, использовать воду они хотят для получения перекиси водорода, необходимой в качестве окислительного компонента, добавляемого в ракетное топливо. Китай же ведет исследования в другой области – добыче редкоземельных элементов.

И, надо признаться, он в освоении этой ниши добился значительных успехов. С этой целью на планету отправлен был в 2013 году. Официально предложено космическим агентством Китая на Луне основать базу аналогическую тем, что имеются на Земле.

Читать больше на novosti-n.mk.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/74417-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: