• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Samsung делает ставку на беспилотники, роботов и виртуальную реальность

Samsung делает ставку на беспилотники, роботов и виртуальную реальность

Samsung создает новую исследовательскую группу, которая будет заниматься беспилотниками, робототехникой, развивать 3D-печать и виртуальную реальность. Лаборатория войдет в состав мобильного подразделения Samsung на условиях широкой автономии. Ранее компания завязала партнерство с Facebook по созданию гарнитуры для ухода от реальности, пишет hi-news.ru.

Как сообщил изданию The Korea Times представитель Samsung, участники новой команды получат широкие полномочия, а также самостоятельность в действиях и принятии решений. Главная цель группы состоит в разработке решений, согласующихся с производственными возможностями компании. Исследователи изучат возможности технологий для улучшения качества повседневной жизни человека.

Этот шаг является частью плана главного исполнительного директора Samsung Би Кей Юна по созданию экосистемы Интернета вещей. Он пообещал в 2015 году инвестировать в сообщество разработчиков этого направления более 100 миллионов долларов. Господин Юн отметил, что в течение пяти ближайших лет вся продукция компании должна быть переведена на единую подключаемую платформу.

В прошлом успехи Samsung достигались в основном за счет предложении конкурентной цены. Это старая формула. Мы должны постоянно изучать новые способы удовлетворения потребностей людей за счет внедрения инноваций и совершенствования уже существующих технологий, — заявили в Samsung.

Доходы от мобильного бизнеса Samsung снизились за счет падения продаж смартфонов компании, в том числе флагманских моделей серии Galaxy S и Galaxy Note. Samsung не смогла выдержать конкуренцию со стороны Apple (высокий ценовой сегмент) и китайских производителей вроде Xiaomi и Lenovo (низкий сегмент).

Недавно стало известно о желании Apple заняться беспилотными автомобилями. Производитель iPhone активно переманивает к себе специалистов из Tesla, обещая им высокие зарплаты и премии.

Читать больше на ubr.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/74485-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: