• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Apple разработала зум-объектив для новых iPhone

Apple разработала зум-объектив для новых iPhone

iPhone для многих пользователей стал основным устройством для фотосъемки: качественная камера, быстрый сенсор, возможность за секунды отредактировать кадр и сразу же выложить его в Сеть удовлетворяют запросы большинства пользователей в вопросах фиксации важных моментов их жизни. Единственным недостатком камер можно считать отсутствие оптического зума, особенно в туристических поездках. Но и это скоро может измениться.

Apple придумала способ размещения в смартфонах зум-объектива, при котором изменение положения элементов при изменении фокусного расстояния будет происходить внутри компактного корпуса. Такое размещение не требует увеличения веса устройства, а также дополнительной толщины для самой камеры. Патент на эту технологию обнародовало на этой неделе Бюро патентов и торговых марок США.

В документе описано устройство объектива для смартфонов с изменяемым фокусным расстоянием. Чтобы не увеличивать габариты iPhone, специалисты Apple предложили расположить объектив так, чтобы оптическая ось была параллельна плоскости экрана. С одно стороны к объективу примыкает датчик изображения, а с другой - блок с зеркалом, поворачивающим световой поток на 90 градусов.

На одном из изображений к патенту показано сечение конструкции. Блок с зеркалом находится в верхней части, блок с датчиком изображения - снизу. В центральной части находятся подвижные группы элементов объектива, перемещение которых приводит к изменению фокусного расстояния.

На современном этапе развития оптический зум в смартфонах делает их похожими на камеры больше, чем на телефоны. Можно рассчитывать, что в новом поколении iPhone Apple предоставит достаточный уровень увеличения и высокое качество получаемых снимков при сохранении компактных размеров смартфона.

Читайте также: На iPhone 6 можно снимать короткометражные фильмы. Напомним, что недавно в Apple сообщили о создании внешней вспышки для iPhone.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/74528-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: