• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Sony занялась разработкой самоуправляемого автомобиля

Sony занялась разработкой самоуправляемого автомобиля

Утратив корону лидера производства портативных музыкальных плееров и телевизоров, Sony решила составить конкуренцию Google и Apple на новом поле боя: зарождающемся рынке самоуправляемых автомобилей. Как стало известно, японский производитель приобрел 2% в стартапе ZMP, специализирующемся на создании машин-роботов.

По сообщению Financial Times, сумма инвестиций Sony в японский стартап составила $842 000. Газета отмечает, что в разработке технологий для автомобилей-роботов Sony может использовать свой опыт в создании датчиков изображения.

Sony контролирует около 40% рынка светочувствительных матриц, которые используются для iPhone и других смартфонов, а также цифровых камер и планшетных устройств. Ближайшие преследователи компании на этом рынке – Samsung и OmniVision – занимают по 16%.

По словам представителей Sony, с их опытом в области производства датчиков изображения они смогут обойти конкурентов. Компания активно привлекает инженеров для разработок сенсоров.

В прошлом октябре Sony сообщала о планах начать массовый выпуск светочувствительных матриц для автоматических камер к концу 2015 года.

Ранее стало известно, что Apple начала разработку собственного беспилотного электромобиля. Над проектом под названием Titan работает около 1 000 человек. О том, к какому сроку будет разработан автомобиль, информации пока нет.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/74690-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: