• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Проведены успешные испытания системы обследования местности холдинга «Швабе»

Проведены успешные испытания системы обследования местности холдинга «Швабе»

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Успешное испытание системы обследования местности разработки холдинга «Швабе» (входит в госкорпорацию Ростех) проведено в Финском заливе в районе озера Новик на глубине 34 метра.

Новый прибор состоит из видоискателя, раздвижной штанги и приемного блока. Видоискатель представляет собой чувствительную черно-белую видеокамеру, работающую в тандеме с системой инфракрасной подсветки, которая автоматически включается при недостаточном уровне освещенности. Раздвижная штанга состоит из нескольких частей, работающих на принципе телескопического раздвижения с возможностью фиксации в различных положениях. В состав приемного блока входят ЖК–монитор и аккумулятор.

«Универсальный прибор предназначен для оперативного осмотра различных труднодоступных мест, автотранспортных средств и подводных участков водоемов. Его применение существенно упростит работу служб МЧС при проведении спасательных работ», – сообщил заместитель генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович.

Новый прибор разработан и изготовлен ОАО «НИТИОМ ВНЦ «ГОИ им. С.И. Вавилова», которое входит в состав холдинга. Он рассчитан на работу при температуре окружающего воздуха от –20С
о

до +40С
о. Энергоснабжение прибора обеспечивает встроенный аккумулятор, но может также применяться внешний источник питания напряжением 12 вольт.

Читать больше на Itar-tass.com



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/74882-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: