• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Пуски ракет «БраМос» с истребителя Су-30 проведут до конца марта

Пуски ракет «БраМос» с истребителя Су-30 проведут до конца марта

Первые пуски сверхзвуковой крылатой ракеты «БраМос» с истребителя Су-30 проведут до конца марта. Об этом сообщил ТАСС заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук на международной аэрокосмической выставке Aero India-2015 в Бангалоре.

По его словам, индийские специалисты дорабатывают самолет Су-30МКИ, чтобы установить на него ракеты «БраМос». Ранее, представители государственной авиастроительной корпорации «Хиндустан аэронотикс» сообщили, что интеграция ракеты с истребителем успешно завершена. в компании отметили, что в Су-30 внесли несколько ключевых изменений. В частности, были перераспределены нагрузки на несущие элементы истребителя после проведения стендовых испытаний.

Планируется, что второй истребитель начнут готовить к испытаниям сразу после мартовских тестов. На работы уйдет около года. В дальнейшем отработанную схему применят к 42 истребителям Су-30МКИ ВВС Индии.

Десятая международная аэрокосмическая выставка Aero India-2015 проходит на базе ВВС Индии в Бангалоре с 18 по 22 февраля 2015 года. Ожидается, что в ней примут участие 750 компаний из разных стран мира, число посетителей составит около полумиллиона человек, в том числе более 150 тысяч — бизнес-посетителей и более 300 тысяч зрителей.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/75142-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: