• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Индия потратит на фрегаты и подлодки 17 миллиардов долларов

Индия потратит на фрегаты и подлодки 17 миллиардов долларов

Индия в рамках программы обновления ВМС потратит свыше 17 миллиардов долларов на строительство семи фрегатов сниженной радиолокационной заметности и шести атомных подводных лодок на своих верфях, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство обороны страны.

«Принципиальное решение о выделении этих средств одобрено правительственным комитетом по безопасности (CCS)», — заявили агентству в Минобороны Индии.

Заказ на четыре фрегата проекта 17A получили док MDL (Mazagon Docks) в Мумбаи, еще три построят на верфях GRSE (Garden Reach Shipbuilders and Engineers) в Калькутте. Обе верфи уже готовы к работам по проекту, поскольку он является развитием серии из трех фрегатов INS Shivalik, INS Satpura и INS Sahyadari, которые были введены в строй в 2010-2012 годах. Корабли отличают конструктивные решения, направленные на снижение радиолокационной заметности («стелс-технологии»).

Как отмечают в Минобороны, «новые фрегаты будет больше, быстрее и незаметнее трех предшественников, а также лучше вооружены, однако до их ввода в эксплуатацию может потребоваться 10 лет». Контракт на корабли будет подписан до конца февраля. Суммарно строительство семи фрегатов обойдется более чем в 500 миллиардов рупий (свыше восьми миллиардов долларов).

Как отмечает агентство, если постройка фрегатов уже была анонсирована, то решение индийского правительства о закладке шести атомных субмарин стало довольно неожиданным. В штабе ВМС Индии сообщили, что существенно пересмотрен 30-летний план пополнения подводных сил флота. Учитывая значительно большие возможности подводных атомоходов, Индия решила сократить число запланированных к строительству обычных субмарин с 22 до 18, но построить шесть собственных атомных лодок водоизмещением около шести тысяч тонн.

На эти цели будет выделено 600 млрд рупий (около 10 миллиардов долларов). По мнению Минобороны Индии, «проект лодки может быть также реализован к 2030 году, при этом он более целесообразен, чем выполнение ранее принятой программы по дизель-электрическим подводным лодкам».

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/75171-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: