• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


DARPA создает нейронный чип виртуальной реальности

DARPA создает нейронный чип виртуальной реальности

Управление перспективных исследовательских программ в области обороны США ( DARPA ) разработало интерфейс мозг-компьютер, способный накладывать на зрение пользователя прозрачный дисплей для отображения информации. По мнению некоторых футурологов, так называемый нейронный модем может быть также использован для лечения проблем зрения и открывает возможности электронной телепатии или телекинеза. Об этом пишет журнал H+ Magazine.

В производство устройство из фантастических фильмов поступит не скоро, информации о нем мало, но уже известно, что это будет нейронный чип размером с монету диаметром около 1 см стоимостью не меньше 10 долларов.

Как было озвучено на конференции Biology is Technology, которая на прошлой неделе проходила в Кремниевой долине, новый интерфейс устанавливает прямую связь между мозгом и внешним устройством или программным обеспечением путем определенных манипуляций со зрительной зоной коры головного мозга.

Начальник отдела Biological Technologies агентства DARPA Филлип Алвельда заявил, что новое устройство заменит любые очки виртуальной реальности по типу Oculus Rift. В основе проекта лежит работа Карла Дайссерота из Стэнфордского университета, проводившего исследования в области оптогенетики.

Оптогенетика – методика управления мозгом с использованием светочувствительных белков, на которые воздействуют светом.

DARPA является лидером по количеству футуристических и трансгуманистических проектов. Агентство было создано правительством США в 1958 году в ответ на запуск Советским Союзом первого искусственного спутника Земли.

Можно говорить о том, что мир стоит на пороге глобальной чипизации. Некоторые компании уже начали ставить своим сотрудникам чипы под кожу. Пока добровольно.

Читать больше на hi-news.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/75423-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: