• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Бренд VAIO надеется на возрождение

Бренд VAIO надеется на возрождение

Больше полугода потребовалось компании VAIO Corporation, созданной на базе компьютерного бизнеса Sony, чтобы выпустить первые собственные ноутбуки — VAIO Z и VAIO Z Canvas. С их помощью VAIO надеется возродить некогда популярный на рынке бренд. Об этом передает 3DNews.

Напомним, в июле 2014 года Sony продала своё ПК-подразделение инвестиционному фонду Japan Industrial Partners, который на базе купленного актива сформировал новую компанию — VAIO. Её 5-процентная доля осталась у Sony.

В прошлом году VAIO предлагала потребителям две продуктовые линейки, которые достались ей от Sony. Эти устройства, как сообщает издание Nikkei, имели устаревший дизайн и пользовались слабым спросом. В результате поставки компьютеров VAIO упали более чем на 50 % в 2014 году относительно предыдущего года, а доля этого бренда на японском рынке ПК сократилась до 2%.

В 2015 финансовом году, который начнётся в апреле, VAIO надеется продать около 350 тыс. компьютеров и получить операционную прибыль. Задача выглядит непростой, однако в случае успеха компания может оживить стагнирующий компьютерный рынок, отмечает источник.

Большие надежды VAIO связывает с новыми VAIO Z и VAIO Z Canvas, которые, по словам разработчиков, созданы "с нуля" и не имеют отношения к моделям Sony. На презентации этих новинок в Токио президент VAIO Такаюки Секитори (Takayuki Sekitori; см. фото выше) заявил следующее: "Сегодня начинается настоящее возрождение".

Читать больше на ubr.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/76287-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: