• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В ВДВ поступила первая серийная партия из 12 БМД-4М и 12 БТР "Ракушка"

В ВДВ поступила первая серийная партия из 12 БМД-4М и 12 БТР "Ракушка"

БТР-МД "Ракушка"

КУРГАН, 3 марта. /ТАСС/. Первая серийная партия из новых бронемашин БМД-4М и БТР-МДМ "Ракушка" в количестве 24 единиц (по 12 каждых) передана во вторник Воздушно-десантным войскам России, передает корр. ТАСС с места события.

Ранее заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев сообщил, что серийные поставки этих бронемашин для ВДВ начнутся в 2015 году.

В свою очередь, командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов в начале этого года заявил, что БМД-4М и БТР-МДМ "Ракушка" во время испытаний подтвердили все требуемые характеристики, но остались "некоторые шероховатости".

О новом бронетранспортере

БТР-МДМ предназначен для перевозки личного состава (десанта), боеприпасов, запасных частей, ГСМ в подразделениях ВДВ, десантно-штурмовых формированиях морской пехоты ВМФ. Он приспособлен для эксплуатации во всех условиях боевого применения, в самых различных климатических условиях.

© Александр Рюмин/ТАСС

Конструкция БТР-МДМ обеспечивает возможность его комплектации различным сменным оборудованием, потому он и призван стать базовой машиной, на основе которой в ближайшей перспективе будет разработано целое семейство образцов военной техники для ВДВ - командно- штабные, машины связи и управления, медицинские, тылового обеспечения и др., проинформировал источник.

Базовым изделием при разработке БТР- МДМ стал бронетранспортер БТР-МД производства Волгоградской машиностроительной компании "ВгТЗ". Модернизация была проделана с целью повышения основных тактико-технических характеристик и надёжности изделия. В рамках модернизации выполнена унификация по узлам шасси с боевой машиной пехоты БМП-3М и боевой машиной десанта БМД-4М.

На машину установлены заимствованные с БМП-3М двигатель и трансмиссия, ходовая часть, водомётные движители, водооткачивающие средства, системы управления, электрооборудование, пневмооборудование, информационно- управляющая система шасси, приборы наблюдения, средства коллективной защиты, противопожарное оборудование, средства маскировки, оборудование для установки средств десантирования.

Разработка БТР-МДМ в рамках программы "Ракушка-М" была начата в 2008 г. на основании тактико-технического задания, утверждённого начальником ГАБТУ МО РФ и командующим ВДВ. В короткие сроки была разработана конструкторская документация, изготовлен опытный образец БТР для предварительных испытаний. Все работы проводились на собственные средств машиностроительно- индустриальной группы "Тракторные заводы".

Читать больше на Itar-tass.com



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/77570-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: