• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


ХКБМ изготовило вариант БТР-4 с дополнительной защитой

ХКБМ изготовило вариант БТР-4 с дополнительной защитой

Государственное предприятие «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова» (ХКБМ), которое входит в состав Государственного концерна «Укроборонпром», завершило изготовление варианта боевой бронированной машины БТР-4 с дополнительной защитой.

Новый вариант боевой бронированной машины БТР-4 расширяет семейство бронированных машин с колесной формулой 8х8, которое уже находится в серийном производстве. ХКБМ разработало и изготовило опытный образец и комплект навесной брони для него. Навесная броня позволяет существенно повысить защиту экипажа и десанта, которые находятся внутри БТР-4. При этом она может устанавливаться и демонтироваться силами экипажа в полевых условиях, в зависимости от планируемой выполняемой боевой задачи и предполагаемого уровня угрозы.

О боевой бронированной машине БТР-4:

БТР-4 является плавающей боевой бронированной машиной с колесной формулой 4х4. БТР-4 имеет модульную конструкцию, которая позволила создать на базе общего шасси семейство бронированных машин. В него входят бронетранспортер, боевая машина пехоты, командирская машина, командно-штабная машины, медицинская машина и ремонтно-эвакуационная машина. Благодаря применению различных боевых модулей и специального оборудования машина может быть приспособлена к выполнению различных боевых и вспомогательных задач.

БТР-4 принят на вооружение украинской армии. Машина также пользуется большим интересом у зарубежных клиентов.

Читать больше на www.army-guide.com



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/7758-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: