• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Ученые по-новому объяснили привлекательность пышных женских ягодиц - Общество - Newseek

Ученые по-новому объяснили привлекательность пышных женских ягодиц - Общество - Newseek

Интерес мужчин к пышным женским ягодицам связан не с объемом этой части тела, а с изгибом позвоночника. Ученые выяснили, что мужчинам больше всего нравятся женщины, спина которых находится под углом в 45 градусов относительно пятой точки. Такой угол в первобытном обществе позволял представительницам слабого пола работать даже на последних месяцах беременности, не рискуя повредить спину — и мужчинам было выгоднее выбирать их в качестве спутниц жизни. Результаты нового исследования представлены в журнале Evolution and Human Behaviour, а коротко о нем сообщает Daily Mail.

Психолог Дэвид Льюис (David Lewis) и его коллеги выяснили, что пышные ягодицы для мужчин скорее маскируют реальную причину привлекательности — изогнутый позвоночник. Ученые показали 300 мужчинам силуэты женщин с позвоночником различной степени искривленности и попросили оценить их привлекательность. Наибольшую симпатию у респондентов вызвали дамы с изгибом спины под углом в 45,5 градуса. Подробный анализ результатов опроса показал, что эти пристрастия не являются побочным продуктом привлекательности пышных ягодиц.

Ученые уверены в эволюционной природе таких пристрастий. «Дело в том, что такой изгиб позволял первобытным женщинам сдвигать центр тяжести тела назад относительно бедер — во время беременности, когда он существенно смещается вперед. Это крайне важное преимущество: без такого изгиба давление на бедра вырастает почти на 800 процентов, что практически обездвиживает беременную и повышает риск травм», — утверждает Льюис. Напротив, женщины с изогнутой спиной могли искать пищу даже в последние месяцы беременности и рожать многих детей без риска повредить спину. Со временем общественная польза от таких особенностей анатомии сделала их сексуально привлекательными для мужчин.

Угол в 45 градусов является золотой серединой: он помогает двигаться, но еще и не подвергает женщин риску позвоночных грыж и хронических болей в спине.

По словам Льюиса, любителей объемных женских ягодиц нередко на самом деле притягивает изогнутая спина. «Они направляют свое внимание на зад, но получают информацию о позвоночнике, не зная, что их мозг занимается именно этим. Впрочем, возможно и то, что мужчин привлекает одновременно изогнутая спина и пышная пятая точка. Чтобы это понять, необходимы дальнейшие исследования», — резюмирует ученый.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/77993-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: