• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Google установил Doodle в честь создателя лапши быстрого приготовления

Оказывается, лапша быстрого приготовления впервые появилась на столах лишь пятьдесят лет тому назад. Создал ее бедный и голодный парень из Тайваня, который мечтал прокормить своих родственников после Второй мировой войны.

В 1948 году Адно Мамофоку придумал лапшу со вкусом курицы, которая была готова к употреблению уже за 5 минуты после запаривания. Продукт настолько понравился японцам, что они стали употреблять такую лапшу по несколько раз в день. В 1971 году изобретатель придумал упаковку для лапши, специальные пластиковые контейнеры.

В 2000 году, согласно опросу среди японского населения, именно лапша занимает первое место в рейтинге мировых изобретений ХХ века.

В июле 2005 года, впервые в истории, компания Мамофуку представила свою лапшу в вакуумной упаковке, специально разработанный для японского астронавта Соичи Ногучи. "Я счастлив, я понял, что моя мечта осуществилась. Моя лапша отправляется в космос'', - заявил однажды Андо в своем интервью незадолго до своей смерти.

Гениальный изобретатель скончался в возрасте 96 лет от сердечной недостаточности в больнице в Икеда, префектура Осака, Япония. Сын Андо Мамофуку после смерти отца открыл музей создания лапши быстрого приготовления.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/78021-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: