• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Власти РФ хотят заставить Google и Apple платить больше налогов

Власти РФ хотят заставить Google и Apple платить больше налогов

В администрации президента РФ Владимира Путина обсуждали возможность введения дополнительного налогообложения зарубежных интернет-компаний. В обсуждении данной инициативы принимали участие представители Роскомнадзора и Госдумы, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник.

Поводом к обсуждению послужила конфликтная ситуация между "Яндексом" и Google. В частности, российская компания подала жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на неконкурентные действия американской компании.

По мнению "Яндекса", основной конкурент препятствует предустановке на мобильные устройства под управлением операционной системы Android сервисов, конкурирующих с сервисами Google.

Участники встречи в администрации президента пришли к мнению, что Google и Apple недоплачивают налоги в российский бюджет.

Например, когда российские граждане покупают в онлайн-магазинах AppStore, iTunes и Google Play приложения, музыку и фильмы для мобильных устройств, то эти платежи не облагаются налогами в России, так как покупки совершаются напрямую у иностранных компаний.

Читать больше на ubr.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/78444-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: