• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Google получил патент на методы контроля за высотой воздушных шаров

Пока многие до сих пор сомневаются в серьезности Google доставить интернет в самые труднодоступные уголки планеты на воздушных шарах, интернет-гигант уже успел получить патент на методы контроля за высотой воздушных шаров Project Loon.

"Раздающие" интернет шары будут парить в стратосфере на высоте 12 миль (20 км) над уровнем моря. Для подключения пользователей к интернету они будут использовать технологию LTE. Для формирования правильно выстроенной коммуникационной сети они будут передвигаться с помощью стратифицированных ветров, а полученный Google патент как раз подразумевает под собой способы контроля за перемещением воздушных шаров между ветровыми пластами.

Известно, что каждый шар для Project Loon состоит из надувной оболочки, камеры хранения газа высокого давления и системы накопления солнечной энергии. Аэростаты могут использовать солнечную энергию для перекачки газа из оболочки в камеру хранения, что позволит уменьшить подъемную силу шара и опустить его ниже. Обратные действия, соответственно, позволят поднимать шары в более высокие слои атмосферы.

На прошлой неделе Google приземлила в Аргентине тестовый аэростат, который провел в воздухе 187 дней и 9 раз обогнул земной шар. Ознакомиться с системой навигации шаров в стратосфере более детально можно на видео:

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/78917-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: