Врачи Агапкин и Макиша рассказали о полезных свойствах селедки для здоровья
Макиша осветила тему, объяснив, что жирные кислоты омега-3 и селен, содержащиеся в большом количестве в селедке, обуславливают данное свойство продукта. Оба вещества являются мощными антиоксидантами, защищающими клетки от метаболических повреждений, что подтверждено врачом-диетологом.
Эти элементы также оказывают влияние на другие процессы в организме. Например, омега-3 положительно влияет на состояние кожи и замедляет процесс старения, подчеркнула Макиша. Агапкин также обратил внимание на то, что употребление пищи, богатой жирными кислотами, снижает риск развития нейродегенеративных заболеваний, таких как Альцгеймер и Паркинсон.
Источник: lenta.ru
Обсудим?
Смотрите также: