Онколог Воробьёв назвал 3 изменения в питании для снижения риска рака
По словам врача, необходимо сократить употребление спиртных напитков, есть меньше красного мяса и полуфабрикатов – это снизит риск развития онкологии кишечника и легких, также следует придерживаться сбалансированного рациона с фруктами, овощами и бобовыми. Если следовать каждому пункту, то вероятность онкологии кишечника и легких снизится на 12 и 8 процентов соответственно.
В некоторых проанализированных случаях образ жизни особенно сильно влиял на смертность от онкологических заболеваний. При высоком потреблении красного мяса особенно страдает кишечник, а злоупотребление алкоголем может привести к возникновению злокачественной опухоли в пищеводе и молочных железах.
Впрочем, существуют факторы, на которые люди никак не могут повлиять - это наследственная предрасположенность к раку, а также воздействие окружающей среды.
Источник: www.medikforum.ru
Обсудим?
Смотрите также: