• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В 2015 году на испытания выйдут еще три истребителя пятого поколения

В 2015 году на испытания выйдут еще три истребителя пятого поколения

В 2015 году начнут испытания еще три новые машины Т-50, создаваемые по программе истребителя пятого поколения «Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации» (ПАК ФА). Об этом сообщил «Ленте.ру» источник в оборонной промышленности.

По словам источника, программа развивается в графике, несмотря на паузу с выводом на испытания новых прототипов истребителя в прошлом году. Однако в 2015 году к испытаниям приступят сразу три новых летных экземпляра.

«В 2014 году новые машины на испытания не передавались. Это было связано с тем, что в конструкцию самолета вносились доработки по результатам испытаний первых пяти машин, построенных ранее», — пояснил источник.

Истребитель Т-50, создаваемый в ОКБ Сухого по программе ПАК ФА, впервые поднялся в небо в 2010 году. С февраля 2014 года истребитель проходит программу государственных совместных испытаний. В данный момент количество летных экземпляров достигло пяти машин.

Серийные поставки самолета в войска должны начаться в 2016 году. Ранее сообщалось, что действующая Госпрограмма вооружений предусматривает поставку в ВВС 60 серийных самолетов программы ПАК ФА до 2020 года.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/80095-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: