• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Инновационную технологию очистки труб разработают резидент «Сколково» и компания SMS Meer

Инновационную технологию очистки труб разработают резидент «Сколково» и компания SMS Meer

© ИТАР-ТАСС/ Илья Яковлев

Инновационную технологию очистки труб, которая может использоваться в атомной и космической отраслях, разработают резидент Фонда «Сколково» – компания «Научно-технический центр Трубметпром» и немецкая компания SMS Meer Group. Это предусматривает подписанный ими договор о сотрудничестве.

Совместная разработка абсолютно экологична и примерно в сорок раз менее энергозатратна, чем другие технологии такого рода, представленные на рынке. Она позволяет исключить процессы горячего щелочного обезжиривания и обезжиривания в горячих органических растворителях с последующей сушкой. Уникальность технологии в том, что она дает возможность удалять технологическую смазку полностью.

«Несмотря на то что мы в Фонде «Сколково» совсем недавно начали активно развивать металлургическое направление, у нас уже есть первый очевидный успех», – прокомментировал подписанное соглашение руководитель направления «Потребители» кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» Павел Морозов. SMS Meer Group – один из крупнейших мировых производителей оборудования для прокатных станов и в целом для металлургической промышленности. По словам Павла Морозова, планируется, что немецкая компания выступит в роли технологического партнера в изготовлении установок очистки и бизнес-партнера – при реализации стратегии развития.

У новой технологии – широкая сфера использования. Она найдет свое применение везде, где нужны трубы с очень высокой степенью очистки наружной и внутренней поверхностей и, прежде всего, в атомной и космической отраслях. «Главная цель совместного проекта – масштабировать его настолько, чтобы вся наша промышленность в результате получила экологически-, энерго- и ресурсосберегающую технологию очистки труб», – отметил генеральный директор НТЦ «Трубметпром» Сергей Сироткин.

Немецкая и российская компании планируют создать совместный продукт в ближайшей перспективе и в дальнейшем, в течение двух лет, провести его испытания на металлургических предприятиях в комплексе с прокатными станами SMS Group. «Технология очень неплохо дополняет производственный процесс очистки труб, и SMS Group в дальнейшем будет работать над ее развитием, в тесном сотрудничестве с клиентами компании», – сообщил генеральный менеджер продаж департамента бесшовных труб SMS Group Оливер Штрелау.

Читать больше на Itar-tass.com



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/80412-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: