• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Индия начала испытания Су-30МКИ с крылатыми ракетами

Индия начала испытания Су-30МКИ с крылатыми ракетами

В Индии начались летные испытания первого многофункционального истребителя Су-30МКИ, модифицированного для применения крылатой сверхзвуковой ракеты BrahMos-А. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу совместного российско-индийского предприятия BrahMos Aerospace Судхира Мишру.

«Летные испытания первого модифицированного под ракету BrahMos-А истребителя Су-30МКИ начались. Работы по модернизации второго самолета продолжаются и он будет готов в этом году», — сообщил Мишра, пояснив, что второй самолет необходим в качестве резервного для обеспечения непрерывности испытаний, которые планируется завершить в текущем году.

Глава BrahMos Aerospace пояснил, что в конструкцию самолета-носителя внесены несколько ключевых изменений, в частности, для перераспределения нагрузки на несущие элементы планера. При этом массу авиационного варианта ракеты BrahMos-А уменьшили на полтонны, а длину примерно на полметра.

В данный момент принято решение, что по этой программе на производственных мощностях корпорации HAL будут модернизированы 42 самолета Су-30МКИ, не считая двух опытных машин. На приобретение для нужд ВВС Индии 200 ракет BrahMos-А выделяется 1,1 миллиарда долларов.

Ранее в кулуарах малайзийского салона авиакосмической и военно-морской техники LIMA-2015 президент корпорации «Иркут» (производителя Су-30МКИ) Олег Демченко сообщил, что Минобороны России запустило проект по переоборудованию части российских истребителей Су-30СМ (создан на базе Су-30МКИ) под применение с них сверхзвуковых крылатых ракет.

Сверхзвуковая крылатая ракета BrahMos разрабатывается в Индии при участии российского «НПО Машиностроения». В основу ракеты положен «Яхонт» — экспортный вариант противокорабельной ракеты П-800 «Оникс». Для ракеты предусматривается три типа базирования: наземное, морское и воздушное. Наземный вариант уже принят на вооружение, ведутся испытания морской версии ракеты.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/80756-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: