• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Google планирует запуск ветряных турбин, похожих на самолеты

Google планирует запуск ветряных турбин, похожих на самолеты

В 2013 году Google купила компанию Makani Airborne, занимающуюся разработкой специфических ветряных турбин. В ближайшее время Google планирует запуск доработанной версии такой турбины.

Особенностью турбин Makani Airborne является то, что они больше похожи на небольшие самолеты, а если еще точнее, на детские самолеты, привязанные к веревке. Такая турбина поднимается в воздух и ловит на определенной высоте сильные ветра, передавая генерируемую энергию вниз.

В следующем месяце Google планирует начать испытание подобной турбины с размахом крыла приблизительно в 25 метров (приблизительно в три раза больше чем оригинальные турбины Makani Airborne).

Турбина будет подниматься на высоту в 450 метров, где восемь небольших пропеллеров будут генерировать около 600 кВт, и передавать их обратно на землю.

Во время тестирования ни одна из турбин не ломалась и не разбивалась, однако для того чтобы доказать надежность такого вида ветро-генераторов в Google запланировали их испытание на побережье Калифорнии, где скорость ветра достигает 32 км/ч, а направление ветра может менять на 90 градусов в течение одной секунды.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/80850-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: