• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Сайт «Ленты.ру» не работает

Сайт «Ленты.ру» не работает

Сайт издания «Лента.ру» не работает. При попытке загрузить страницу по адресу www.lenta.ru выдается ошибка. При этом утром в пятницу сайт был доступен. Как пояснил технический директор «Лента.ру» Заур Абасмирзоев, сбой связан с техническими проблемами.

«У нас технические проблемы. Как только выясним их причины – сообщим», - сказал ИТАР-ТАСС Абасмирзоев. Однако он не уточнил, исходят ли эти проблемы со стороны «Рамблер-Афиша-СУП», которому принадлежит «Лента.ру», или с хакерской атакой.

12 марта с поста главного редактора «Лента.ру» была уволена Галина Тимченко. Ее место занял заместитель генерального директора «Рамблер-Афиша-СУП» по внешним коммуникациям Алексей Гореславский. Тимченко работала в «Ленте.ру» с момента ее основания в 1999 году.

Вчера также стало известно, что генеральный директор «Лента.ру» Юлия Миндер также уходит из проекта. Обязанности Миндер перейдут к Андрею Соломеннику, финансовому директору и генеральному директору входящих в компанию проектов. После увольнения Тимченко сотрудники «Ленты.ру» разместили коллективное обращение относительно новых назначений в редакции. «Мы считаем, что это назначение является прямым давлением на редакцию «Лента.ру». Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов, человека — это уже нарушение закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры», — говорилось в письме.

Кадровые перестановки в «Лента.ру» произошли на фоне претензий к изданию со стороны Роскомнадзора. 12 марта служба по надзору в сфере связи направила предупреждение изданию за публикацию интервью с лидером киевского отделения украинской националистической организации «Правый сектор» Андреем Тарасенко. В ведомстве посчитали, что интервью содержит «высказывания, направленные на возбуждение национальной розни».

Материал под заголовком «Мы — не вооруженные силы», подготовленный журналистом издания Ильей Азаром, вышел 10 марта. В нем журналист пообщался с Тарасенко о вопросах киевского национализма и причинах, которые движут лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем в борьбе за власть на Украине. Позднее Тимченко пояснила, что у Роскомнадзора нет претензий к самому тексту «Лента.ру,» но есть требование убрать гиперссылку на интервью Яроша. В тот же день ссылка была удалена.

«Лента.ру» — российское новостное интернет-издание, основанное в 1999 году Антоном Носиком при содействии Фонда эффективной политики. Аудитория «Лента.ру», по оценкам Google Analytics, с начала с января по февраль 2014 года выросла на 37%, перейдя отметку в 20 млн уникальных пользователей в месяц. Количество визитов достигло 85 млн в месяц.

Сайт «Ленты.ру» не работает



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/8112-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: