• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


«Люксметр»: измеритель освещенности в кармане!

«Люксметр»: измеритель освещенности в кармане!

Выбирая осветительные приборы для дома или рабочего пространства, зачастую очень сложно угадать, лампы какой мощности необходимы. Одни будут чрезмерно заливать светом небольшую спальню, вторые покажутся обычным тусклым фонариком в гостиной. Если в своей обители исправить недочет совсем не сложно, то с огромными офисными или торговыми помещениями могут возникнуть некоторые затруднения. Так как же быть, дабы не попасть впросак? Чтобы не оказаться в сложной ситуации, обычно данную проблему решают с помощью специального прибора — люксметра, но сегодня дорогостоящий инвентарь лучше заменить одноименным приложением для iPhone, которое можно загрузить из App Store по ссылке.

В основе работы профессионального люксметра лежит принцип фотоэлектрического эффекта — попадая на полупроводниковые фотоэлементы, световые лучи передают электронам свою энергию. Название прибора — производная от единицы измерения, которая именуется «люкс». Приложение «Люксметр» для определения степени освещенности использует данные, полученные с передней или задней камеры смартфона, и является настоящим карманным измерителем освещенности. Программа откалибрована с помощью использования люксметра АТТ-1508: выборка калибрации составляет 5000 замеров, а коэффициент детерминации — 0,87 (со следующими обновлениями — 0,9 на всем диапазоне измерений) — все это гарантирует исключительную точность замеров.

«Люксметр»: измеритель освещенности в кармане!«Люксметр»: измеритель освещенности в кармане!

Приложение «Люксметр» создано для того, чтобы его пользователи могли сэкономить на покупке дорогостоящего профессионального оборудования. Оно, конечно, не заменит отдельное специализированное устройство, но для бытовых нужд и оценочных замеров подойдет идеально. Чаще всего люксметры используют в учебных заведениях, медицинских учреждениях, офисах и жилых помещениях. Нормой, определенной санитарными правилами, является промежуток от 200 до 300 люкс. Уровень освещенности, который выходит за допустимые рамки, ведет к быстрой утомляемости и снижению работоспособности. Оценят возможности приложения и любители комнатных растений, ведь свет — один из основных факторов нормальной жизнедеятельности их «воспитанников».

«Люксметр»: измеритель освещенности в кармане!«Люксметр»: измеритель освещенности в кармане!

Приложение «Люксметр» понравится также любителям красивого, изящного и одновременно практичного дизайна на экране своего устройства. Несколько управляемых элементов: клавиша запуска, переключение активности на переднюю или заднюю камеры — все находится ровно там, где ему и положено быть. Как видите, важность и необходимость программы сложно переоценить. Достаточен ли уровень освещения — поможет узнать приложение «Люксметр», которое можно загрузить по ссылке в App Store.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/8122-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: