• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Астрофизики утяжелили Андромеду на 40 миллиардов солнечных масс

Астрофизики утяжелили Андромеду на 40 миллиардов солнечных масс

Астрофизики из США показали, что масса ближайшей к Млечному Пути галактики — Туманности Андромеды (M 31) — может быть значительно больше, чем считалось ранее. Результаты своих исследований авторы изложили в препринте на arXiv.org, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте New Scientist.

В исследовании ученые проанализировали поглощение ультрафиолета от 18 квазаров частицами кремния, содержащимися в газопылевых облаках в M 31. Компьютерное моделирование, проведенное учеными, указывает на то, что в гало Андромеды имеется газопылевая материя с общей массой до 40 миллиардов солнечных масс (это сравнимо с массой типичной карликовой галактики ).

Астрономы полагают, что эта материя в течение длительного времени накапливалась на окраинах галактики, а ее распределение оказывает большое влияние на движение звезд в Андромеде. Отдельно ученые заинтересовались содержанием элементов тяжелее гелия (их в астрономии называют металлами) в таких облаках.

Спиральная галактика Андромеда расположена на расстоянии около 2,5 миллиона световых лет от Земли в одноименном созвездии. Ее радиус превышает 120 тысяч световых лет (это более чем в два раза больше, чем у Галактики). Считается, что через пять миллиардов лет Андромеда как самая крупная галактика в Местной группе поглотит Млечный Путь.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/81674-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: