• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Президент РАН назвал академию мировым лидером по эффективности

Президент РАН назвал академию мировым лидером по эффективности

Президент Российской академии наук (РАН) Владимир Фортов рассказал о высокой эффективности научной работы академии. Об этом он сказал в ходе ежегодного Общего собрания РАН, сообщает ТАСС.

По словам Фортова, в подведомственных Федеральному агентству научных исследований (ФАНО) институтах работают 14 процентов ученых России. «Они дают 55-60 процентов всех научных публикаций, которые заметны на международном научном ландшафте. Общая научная эффективность РАН находится на третьем месте в мире, а по удельной эффективности — на первом месте», — отметил он.

Президент РАН добавил, что, несмотря на реформирование академии и режим санкций, ученые продолжают успешно работать, их сотрудничество с исследователями из других стран продолжается.

На собрании присутствовали академики и члены-корреспонденты академий наук Украины, которые проживают в Крыму. Говоря о передаче имущества от РАН к ФАНО, Фортов заключил, что в целом его удалось совершить мягко.

Начавшаяся летом 2013 года реформа РАН вывела имущество из-под контроля академии и передала его специально созданному ФАНО. Институты, ранее подведомственные РАН, стали подчиняться ФАНО. Также произошло слияние Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук и РАН. Проводимая реформа сопровождается структурными изменениями в подведомственных ФАНО организациях.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/81874-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: