• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Корпорация Boeing планирует воплотить силовой щит в реальность

Корпорация Boeing планирует воплотить силовой щит в реальность

Новая технология может пригодиться, прежде всего, для защиты наземной техники. От прямого попадания снаряда или осколков эта технология, конечно, не спасет, но с помощью нее можно минимизировать риск поражения ударной волной. Место взрыва (и, соответственно, направление ударной волны) будет определять специальный датчик.

Затем в дело вступает лазерная система. Участок воздуха ионизируется, и вокруг транспорта образуется что-то наподобие силового поля. Плазменный пузырь частично поглотит взрывную волну, а также отразит ее направление. Дело в том, что плотность, температура и состав плазмы отличаются от показателей находящихся рядом объектов и за счет этого достигается нужный эффект.

Соответствующий патент уже размещен на сайте Американского патентного бюро. Автором изобретения стал сотрудник корпорации Boeing Брайан Тиллотсон (Brian J. Tillotson). В перспективе такая технология должна защитить не только наземный транспорт, но также самолеты и корабли.

Отметим, что запатентованные разработки далеко не всегда находят применение в реальном мире. Иногда компании просто страхуются таким путем от идей своих конкурентов. Кстати, недавно главный конкурент Boeing компания Airbus решила запатентовать авиалайнер, имеющий круглый пассажирский салон.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/81884-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: