• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Гибкий смартфон от Samsung станет конкурентом iPhone 7

Слухи о том, что Samsung разрабатывает смартфон со складным дисплеем, ходят достаточно давно. Предполагается, что у такого аппарата способностью к деформации будет обладать вся конструкция, а не только экран. Сегодня в Сеуле дали понять, что у них имеются производственные мощности, с помощью которых планируется наладить выпуск подобных смартфонов.

В Samsung не уточняют, о каких именно моделях идет речь, а также не распространяются об их точном форм-факторе. Известно лишь, что главная задумка создания устройства состоит в том, чтобы поместить большой экран в маленький корпус. Ожидается, что дебют смартфона со складными дисплеями состоится в следующем году - ко времени выхода iPhone 7.

Участники рынка выделяют четыре основных этапа эволюции гибких дисплеев: это изогнутые, сгибаемые, складывающиеся и скручивающиеся панели. Например, экран в модели Galaxy S6 edge находится между первой и второй стадиями развития. Насколько целесообразно применение таких технологий, вопрос отдельный.

По мере совершенствования производства деформируемых дисплеев производители будут внедрять и другие конструктивные элементы, обладающие гибкостью. Речь идет, в частности, о корпусных панелях и аккумуляторных батареях: эти компоненты, к примеру, могут состоять из нескольких секций для обеспечения возможности трансформации.

Представители Samsung Display заявили, что коммерциализация гибких смартфонов станет возможна в 2016 году.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/82238-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: