• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Художник создал мотоцикл Honda с помощью 3D-печати

Всё больше и больше появляется новостей о применении 3D-печати в области медицины, модной индустрии и прочего на что хватает фантазии пользователя. Нью-йоркский художник Джонатан Бренд не остался в стороне и с помощью 3D-принтера Ultimaker воссоздал собственный мотоцикл Honda CB500 1972 в реальную величину.

Стоит сразу отметить, что получившийся мотоцикл всего лишь модель, на которой не получится с ветерком прокатиться по улицам города, но все детали выполнены с невероятной аутентичностью в масштабе 1:1 и те детали, которые должны двигаться в мотоцикле, в модели тоже движутся. В процессе работы были спроектированы и напечатаны сотни тонких деталей из PLA, толщиной не более листа, чтобы сохранить прозрачность материала. Кстати, несмотря на толщину деталей не более 1 миллиметра, на изготовление мотоцикла ушло около 18 килограмм PLA.

Совершенно не ясно, сколько времени потребовалось Джонатану для воссоздания мотоцикла с помощью 3D печати, учитывая, что процесс печати пока не самый быстрый. Мы может только представить себе сотни, если не тысячи часов, вложенных в реализацию проекта. Но, пожалуй, оно того стоило. Работа впечатляет. Ведь выполнена она на настольном 3D-принтере, а размер мотоцикла 208 х 81 х 50 см.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/82372-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: