• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


На рынок выходят очередные умные часы - на ухо

На рынок выходят очередные умные часы - на ухо

На краудфандинговом сайте IndieGoGo на днях был запущен проект HeadWatch по созданию очередных умных часов. Особенностью новых смартвотч является возможность носить их как на запястье, так и на ухе, пишет сайт hi-news.ru.

Помимо выполнения основных функций, присущим устройствам такого класса, умные часы HeadWatch могут работать в качестве Bluetooth-гарнитуры для совместного использования со смартфоном. Надо признать, что эти смартвотч повторяют идею недавно вышедшего фитнес-трекера TalkBand компании Huawei – оба имеют отделяемый дисплей и выполняют функции Bluetooth-гарнитуры.

Читайте таккже:

Экран HeadWatch может быть снят с ремешка и использован в качестве беспроводной гарнитуры для осуществления телефонных звонков. Гаджет оснащен цветным LCD-дисплеем и всевозможными сенсорами, в том числе 3D-акселерометром, датчиками освещения и температуры. Снизу и сверху экрана имеются световые полоски для уведомлений, а корпус устройства защищен от воды.

Пока не ясно, под управлением какой операционной системы работают HeadWatch, но как отмечают авторы разработки, часы совместимы с устройствами на базе мобильных платформ iOS, Android и Windows Phone. На одном заряде аккумуляторной батареи гаджет способен проработать не менее двух дней.

В то же время HeadWatch, в отличие от других умных часов, не имеют встроенных фитнес-ориентированных функций, хотя поддержка таких приложений указана в проекте.

Самая доступная версия HeadWatch, которую сейчас можно заказать на сайте IndieGoGo, стоит 169 долларов. В рознице часы будут предложены по цене около 249 долларов. Первые поставки устройств запланированы на январь и март 2015 года.

У проекта есть два месяца, чтобы собрать 300 000 долларов, необходимые для запуска HeadWatch в серийное производство. В случае успеха разработчики обещают оснастить смартвотч дополнительными функциями.

Читать больше на ubr.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/8245-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: