• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Создан пульт дистанционного управления выхлопом

Создан пульт дистанционного управления выхлопом

Производитель выхлопных систем для спортбайков и суперкаров Akrapovic разработал систему дистанционного управления выхлопа. Новинка позволит менять звучание автомобиля при помощи смартфона или планшета.

Новая разработка Akrapovic предусматривает дистанционное управление актуаторами в выхлопной системе автомобиля, которые, в свою очередь, меняют положение специальных клапанов, регулирующих прохождение отработанных газов. В зависимости от настроек, изменяется звучание системы. Кроме этого тюнеры дополнительно к системе предлагают приложения для iOS и Android устройств, позволяющие удалённо регулировать звучание выхлопа со смартфона или планшета.

Специалисты Akrapovic предлагают установить пульт управления клапанами в любом удобном для водителя месте салона машины. Помимо этого, она будет предложена владельцам мотоциклов, которым также придётся приобрести монтажный кронштейн для крепления пульта на руле. На сегодняшний день система настройки звука выхлопа может работать одном из двух предустановленных режимов: «стандартном» и «спортивном». Первый предназначен для использования в мегаполисах, либо в местах с жёсткими экологическими требованиями, а второй – на гоночных треках и шоссе.

На первых порах система, получившая название Sound Kit будет предлагаться лишь для спорткара Lamborghini Aventador и двух моделей Harley-Davidson: Touring и Dyna. Продажи новинки начнутся уже в апреле. Цена «звукового» набора пока не называется.

Читать больше на novosti-n.mk.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/82789-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: