• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Алишер Усманов ставит на Китай

Алишер Усманов ставит на Китай

Алишер Усманов продал пакеты акций американской корпорации Apple и соцсети Facebook, сконцентрировавшись на интернет-компаниях Китая, сообщил в интервью агентству Bloomberg глава USM Advisors (оказывает консультационные услуги в области управления активами Усманова) Иван Стрешинский. Тактику продажи активов в США и покупку акций в Китае Усманов применяет с 2012 года.

«На китайские компании приходится около 70—80% от портфелей наших иностранных интернет-инвестиций, — заявил Стрешинский, — большая часть инвестиций приходится на компании Alibaba и JD.com (экс 360Buy. — РБК), а также некоторые другие компании с большим потенциалом».

Глава USM Advisors выразил надежду, что инвестиции в китайские интернет-компании станут «даже более прибыльными, чем в американские компании». Китай является крупнейшим торговым партнером России, подчеркнул Стрешинский.

Он также добавил, что в начале 2014 года Усманов продал свой пакет акций компании Apple, который был приобретен в апреле прошлого года на сумму около 100 млн долл. Это было сделано после того, как бизнесмен закончил распродавать принадлежащие ему бумаги соцсети Facebook.

Кроме того, Стрешинский не исключил, что USM Holdings будет наращивать свои доли в компаниях «МегаФон» и Mail.Ru Group на фоне возможного падения российского фондового рынка после референдума в Крыму. «Доходы Mail.Ru Group и «МегаФона» идут из России, люди не станут отказываться от использования Интернета и мобильной связи», — полагает глава USM Advisors.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/8379-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: