• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Филадельфии разработали автоматы для аренды планшетов iPad

В Филадельфии разработали автоматы для аренды планшетов iPad

Дрексельский университет и Общественная библиотека Филадельфии разработали автоматы для аренды планшетов iPad. Воспользоваться аппаратом могут как студенты и учащиеся вузов, так и местные жители.

Автомат для выдачи iPad установлен в библиотеке учебного заведения. Посетители могут взять в аренду планшетный компьютер, изучить материалы и скопировать необходимое на свои гаджеты. iPad выдается всем, у кого есть студенческий или читательский билет.

Автомат позволяет пользоваться iPad в течение четырех часов. Выходить из библиотеки с устройством запрещено. На планшете предустановлены разнообразные учебные материалы по искусству, географии, истории, музыки, науке, астрономии и других науках, словари и методические материалы. Студенты могут пользоваться электронными книгами, допущенным в качестве учебных пособий для учащихся вуза профильных специальностей.

Стоит отметить, что это частная инициатива учебного заведения Филадельфии в рамках программы по информатизации и компьютеризации системы образования. В феврале сообщалось, что объединенный школьный округ Лос-Анджелеса (LAUSD), планировавший обеспечить учеников iPad, в итоге отказался от этой идеи. По словам главы LAUSD, ведомство не может позволить себе потратить миллиард долларов на планшеты Apple.

Напомним, Apple на 8 месте по количеству запатентированых мобильных технологий.

Читайте также: Cамая быстрая в мире флешка для iPhone и iPad.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/84312-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: