• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В мире растет просмотр видео на смартфонах

В мире растет просмотр видео на смартфонах

На вопрос "Как мне найти и посмотреть что-нибудь хорошее?" все чаще и чаще звучит ответ - "На мобильном". К такому выводу пришли исследователи из компании Ooyala в обнародованном Global Video Index за четвертый квартал 2014 года, пишет портал "ДЕЛО".

В последней четверти минувшего года более трети всего онлайн-видео в мире (34%) просматривалось на экранах планшетов и смартфонов. В декабре прошлого года этот показатель достиг 38%, отметили аналитики Ooyala.

По их данным, просмотр видео на портативных гаджетах вырос в два раза по сравнению с последней четвертью 2013 года. Если же сравнить с последними четвертями 2012 и 2011 годов, то рост составил в 5 и 16 раз соответственно.

Среди владельцев планшетов около 70% времени, затраченного на видеопотребление, заняли сюжеты длительностью свыше 10 минут. Данная категория устройств опередила подключенные к Интернету телеприемники (63%), персональные компьютеры (62%) и мобильные телефоны (46%). "Большие экраны" (Connected TV) лидируют в сегменте видео более 60 минут - 41% времени приходится именно на этот вид устройств.

Стремительный рост потребления мобильного видео не остался без внимания участников телекоммуникационного рынка. Американский сотовый оператор Verizon летом текущего года намерен запустить ОТТ-услуги. Его конкурент AT&T в своем отчете за четвертый квартал 2014 года также намекнул о потенциальном запуске собственного мобильного видеосервиса.

В Великобритании Sky, крупнейший европейский поставщик платного ТВ, собирается вывести на рынок мобильный тариф с включенными голосовыми и дата-услугами. Компания совместно с British Telecom и другими крупнейшими операторами Туманного Альбиона предложила четыре сервиса в одном пакете (обычная телефония, сотовая связь, Интернет-доступ и телевидение).

Ooyala напомнила о сверхуспешном квартале Apple - в январе "яблочная" корпорация объявила, что продала в последней четверти ушедшего года 75 млн смартфонов. У всех новых гаджетов, подчеркнули наблюдатели, экраны больше, чем в предыдущих моделях. Видео смотреть на таких гаджетах намного удобнее.

Интересное устройство для создания 3D-селфи.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/84438-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: