• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Домашние наборы для стимуляции мозга обещают улучшить оценки ребенка

Домашние наборы для стимуляции мозга обещают улучшить оценки ребенка

Оценки ребенка в школе для многих родителей являются наиболее приоритетным моментом. И это иногда толкает на рискованные поступки - люди готовы идти на что угодно, лишь бы повысить успеваемость. К примеру, распространение стали получать домашние наборы по электростимуляции мозга. Их можно купить в Сети за несколько сотен долларов, отмечает ABC News. Как говорит реклама, эти наборы способны помочь даже детям с синдромом гиперактивности.

Идея в том, что подобная стимуляция якобы должна дать моментальное улучшение показателей успеваемости в математике и в иностранных языках. Профессор Коллин Лу из Института Блэк Дог занимается транскраниальной стимуляцией током уже 20 лет. И, действительно, есть основания полагать, что стимуляция может позитивно сказаться на математических способностях и вообще способности к обучению. Но для этого нужно стимулировать определенные зоны мозга определенным способом. Однако если что-то перепутать, последствия будут ужасны. Поэтому проводить любые подобные воздействия дома небезопасно.

Исследований, доказывающих эффективность и безвредность домашних наборов для детей, нет. И о побочных эффектах подобной терапии можно только догадываться. Плюс, в домашних условиях продолжительность воздействия контролирует родитель. И есть основания полагать, что нередко наборы используются дольше рекомендованного.

Читать больше на www.meddaily.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/84638-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: