• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Каким будет Интернет к 2025 году?

Каким будет Интернет к 2025 году?

По случаю 25-летия со дня создания Интернета специалисты из независимого исследовательского центра Pew провели исследование и выяснили, чем станет "всемирная паутина" для человечества к 2025 году.

По мнению ученых, сеть к 2025 году будет подобна электричеству – более того, обгонит его по степени внедрения в нашу жизнь. Распространяемая в Интернете информация станет неотделимой и вместе с тем "невидимой" частью нашей жизни, люди практически перестанут ее специально замечать. Многочисленные гаджеты начнут беспрерывно передавать информацию, а мы и не будем иметь представления, как это происходит.

Эксперты отмечают, что развитие Интернета скажется и на системе образования. Так, благодаря Интернету обучение станет дешевле. С другой стороны, люди будут предоставлять «системе» все больше информации о себе и видеть только то, что им показывается на основании этой информации: таким образом информационный "горизонт" существенно сузится. Связи между людьми в разных точках планеты уменьшат значение границ государств – возникнут новые "нации", основанные на общности интересов.

Ввиду таких прогнозов один из создателей Интернета, профессор Саутгемптонского университета Тим Бернерс-Ли, предложил разработать сетевую "великую хартию вольностей", которая защитит права и свободы интернет-пользователей и гарантирует независимость сети от государства по всему миру.

Также смотрите статью, в которой Билл Гейтс развенчивает мифы о бедных странах.

Читать больше на opogode.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/8479-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: